2016/07/04

7月4日のおべんとう

豚の生姜焼き弁当

例によって、日曜日の晩ご飯スライドのお弁当。
夏バテ防止にブタミンパワー!
生姜をしっかり利かせて元気モリモリに!…なりたいな…
暑さと湿度に弱いもんで、すでにヘロヘロぎみです。

今回の、もちもちはんぺんは はんぺんに片栗粉を混ぜたものでチーズを包んでレンチン☆
してみたら、ちょっと目を離したすきにチーズが漏れて若干焦げました。
皿が大惨事!
しっかり包まないといかんね…チーズってやつは、ちょっとの隙間からでも漏れてくる…

それにしても、牛肉や豚肉は冷めると脂が固まって…ね
やっぱりそこが気になりますわ。
鶏肉はそこまで気にならないんだけど…。
温められるお弁当箱を使えばいいんだろうけど、なんとなく丸わっぱに頼ってしまう今日このごろ。
乗っけ弁好きだし、丸弁って適当に詰めてもそれなりに見える気がするんだなぁ

  • 鶏ハム
  • マカロニサラダ
  • はんぺんもちもちチーズ
  • 豚の生姜焼き
  • 人参のグラッセ

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