型から外すときに口の下のとこが取れちゃった蒸したまご
強引にくっつけてあるので、よーく見るとばれる…
例によって赴くままに詰め込んでたら カオスな感じになってしまった。
わかっちゃいても、赴くままに詰めるのはやめられない…止まらない…
今回の椎茸のパン粉焼きは、パン粉にマキシマムで味付けして 醤油をちょっと垂らしてマヨネーズであえたものに あおさをぱらぱらっと。
トースターで5分くらい焼くといい感じ(我が家のトースターに限る)。
ピンクのくるくるしてるのは、ギョニソをピーラーで薄切りにしたものを巻いただけ。
うまく巻けば薔薇みたいに見えるはず…だったんだけどなぁ?
今日は、小学校のときに仲のよかった子の誕生日。
弟と1カ月違いだから なーんとなく覚えてるんだよね~
人の誕生日ってほとんど覚えないわたしだからかなり珍しいかも。
林家ペーさんには絶対なれないわ、わたし。
- マスタードポテト
- 椎茸のパン粉焼き
- チーズ肉巻き
- パプリカのマリネ
- 人参のグラッセ
- スマイル蒸したまご
- 炊き込みご飯
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