もうじき子供の日
GWに入ったらお弁当がどうなるかわからないので、思いついた日にやっちゃおう☆
ってことで、ソーセージの鯉のぼり。
今回はふきながしにも挑戦してみたんだけど…素直にお野菜シートとかに頼ればよかった。
湯葉を使ったら、予想外に難儀した挙句、イマイチっていうね。
ま、よくあること、よくあること。
勢いで作ってるから予想外なんて当たり前なのさ…。
ちなみに、
こいのぼりの鱗は、半分に切ったストローで。
焼くと焦げ目がつくから、茹でて開かせて鱗っぽく。
茶色いウィンナーがなかなか開かない上に、ひらいたものの目立たなくてちょっとがっかり。
ものによるんだよね。
赤いのはよく開く気がする。
蛇足だけど、たまごのカットもストロー使ってます。
- 味塩たま
- ウィンナー鯉のぼり
- から揚げ
- もやしナムル
0 件のコメント:
コメントを投稿