2016/04/25

4月25日のおべんとう

なんちゅーか、ほんちゅーか弁当

歳がばれるな…
ていうか、父がよく言ってたセリフであって(正しく親父ギャグであった)リアルタイムで聞いていたわけではない…と思われ…れ…

中央
レタスをカップ代わりにした海老チリ
母の日曜日の晩ご飯である。
しかーし、詰める前に食べてみたら…

中華調味料を入れ忘れてる…!!!

なんという失態。
ぼけた味になっていて、自分でもびっくりした…
作る前までは覚えていたのに、途中ですっかり忘れてしまったのだな…
ぼけすぎだ…
母よ、すまん。

ご飯は、自家製チャーシューと新玉ねぎの炒飯
餃子の皮で包んだのは、はんぺんと紫蘇とチーズ
はんぺんはいったん凍らせたやつだからか、なかなか混ざらなくて難儀した。
そのまま揚げたりするならもちもちしていいんだけど、加工したいなら冷凍したらダメだなぁ。


すごーく色合いがいまいち。
花ハムを入れたらもーちょい違ったかなぁ

  • 海老チーズ餃子
  • 市販の海老シュウマイ
  • 海老チリ
  • 炒飯
  • ほうれん草ナムル
  • 人参グラッセ

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