うちでは、炊き込みご飯ではなくて 甘じょっぱく煮た具を混ぜ込んだご飯のことを「おまじりのご飯」と呼びます。
普通はなんて呼ぶんだろ?
混ぜご飯?
ちなみに、うずらの卵は彫刻刀をぷすぷすしてぎざぎざにしています。
100円均一で売ってるのでもいいけど、細かくしたいならちゃんとしたのを買うといいです。
ただ、洗うのめんどくさいけど…
普通の卵のほうは、ストローを半円にしてぷすぷす
これこそ100円均一の彫刻刀でいいんだろうけど、一度100均のやつの金属のとこが折れたことがあって、びびりのわたしはそれ以来100均の彫刻刀を使ってません…怖い…
- かぼちゃサラダ
- パプリカのマリネ
- アスパラの肉巻き
- 花ハム
- にんじんのグラッセ
- 味たま
- おまじりのご飯
0 件のコメント:
コメントを投稿