母が作る鶏団子の甘辛く煮たのが好きなので、挑戦してみたんだけど…
す揚げするとこまではよかったのに、やっぱり味付けがイマイチちがーう!
難しいな…
うちのあたりは甘めの味付けが多いので、やっぱりもーちょい砂糖を入れるべきだったかな
煮物は全体的に甘め
近所の農家さんなんて、酢のものも驚くほど砂糖を入れる…。
ちなみに、鶏団子は
鶏モモのひき肉に、にんじん・たまねぎ・椎茸のみじんぎりしたものを入れて片栗粉をまぶして、す揚げする。
片栗粉を使うことで煮詰めると とろみがつくんだよね。
ぱさつきも防止できてる…気がする?
- 鶏団子の煮物 うずらの卵付き
- 椎茸のパン粉焼き
- 切り干し大根のサラダ(カニカマ入り)
- 花ハム
- 小松菜の煮びたし
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