2016/03/18

3月17日のおべんとう

餃子の具炒飯弁当

いつも思うんだけど、誰が義理チョコとか友チョコとか考えて広めたんだろうね
まぁお菓子会社の策略なんだろうけど…
正直、義理チョコ配ったりとかそういうの、やりたい人だけやりゃいいと思うんだよね
それに、貰ったら返さなきゃいけないみたいな流れもあんまり好きじゃない
わたしはバレンタインに会社で配るけど、それは感謝の気持ちもあるわけで、手作りの しかももとでもあんまりかかってないようなお菓子に 大層なお返しを貰っちゃうとすごく恐縮するわけで…
コミュ障ぎみだからお礼もろくに言えないし…
まぁなんていうか、世の中の流れに乗りきれてない女のたわごとですわ。
時期外れだし、支離滅裂だし…ネタがないなら黙っとけって話ですよね、はい。

今日のお弁当は、餃子の具をほぐして炒めて炒飯にしたもの。
なんかのアプリで餃子をほぐしてあんかけにして~みたいなレシピを見かけたので、それをヒントに。
味付けは中華スープの素。
これが結構使えるんだなぁ…誰かに教えてもらったんだけど、誰だったっけ。

  • 餃子の具炒飯
  • うずらの塩味たま
  • アスパラの肉巻き
  • 椎茸のパン粉焼き
  • 花ハム
  • 市販のシュウマイ
  • 人参のグラッセ

0 件のコメント:

コメントを投稿