母が作ってくれた あぶたま(油揚げに卵を入れて煮たもの)があったので、急きょ組み込んだお弁当。全体的に茶色くて和食。
そこにマリネを入れるのは味的にちょっと躊躇したけど、彩りが足りなかったもんだから強引に入れた。
昔、母もお弁当に 彩りだっていろいろ入れてたけど、気持ちが今になってわかるわー
彩り、大事なー。
スプーンとフォークはスライスチーズ
海苔弁か迷ったけど、塩昆布にしたら なんか見た目はイマイチ
玄米ご飯には合うんだけどなぁ。
- 秋の生麩
- 竹輪と小松菜の煮びたし
- サツマイモ甘煮
- パプリカのマリネ
- 鶏つくねの大葉巻き
- にんじんのグラッセ
- あぶたま
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