ずっと気になっていた、生麩
秋弁当に使いたくて、ぽちったものの…なかなか使う機会がなく。
このままでは冬になってしまう!と思って 入れてみた。
もちもちで美味しい。
春のも買おうかなー
ちょっとお高いのが難点っちゃ難点。
でもこういうのがネットで買えるようになったのは助かる。
クマは目以外はフリーハンド
だからよく見るとがたがた…
卵焼きのおにぎりは、やっと作れたー
三角にするのちょっと難しかったけど、面白いからまた作るかも。
卵焼きは冷凍しておけるしね。
豆腐入りの鶏ムネ肉つくねは安定の美味さ。
豆腐のおかげでぱさぱさ感はほとんどなし。フードプロセッサーさまさま!
- さつま揚げクマ
- 卵焼きおにぎり
- 椎茸のうま煮
- 豆腐入りつくね
- 生麩
- ピンクうずら
- 手造りシュウマイ
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