2016/11/03

11月1日のおべんとう

ハロウィンの翌日弁当

本来は、ハロウィン当日 こんなカラーリングのお弁当になるはずだった…
しかし日曜日に不二家のケーキバイキングでハッスルしてしまったのが効いて、胃もたれマックス
普通のお弁当を食べるどころか作ることすらままならず
おにぎりオンリーのお弁当となり…翌日がこの有り様。
せっかく ハロウィンカラーのチーズ竹輪とか買ってあったのに、当日使えなかったからってなかったことには出来ない。

使ってみた。
だいぶにぎやかしい色合いのお弁当となった。

これ、なかなかデコ弁によさそうな色合いだから、普段も販売したらいいと思うなぁ。
そもそも 色がついた竹輪とか売り出したら、くるくるするのによさそうだし、買う人いると思うけどな!わたしとか!

まぁでも出たとしても わたしが住む田舎ではなかなか手に入らないだろうけどね!

通販に頼りきりの田舎者でござい。

最近はあれだよ
○○円で送料無料ってやつにむやみに踊らされなくなってきたよ。
あれに踊らされていらんもの買ったりするほうが負けな気がしてね!
都会まで赴いて買うより送料のほうが安いじゃん、と思うことにしてるよ。
うん。
負け犬の遠吠えではないよ!

"φ(・ェ・o)
塩昆布じゃがマヨ:こふき芋を塩こんぶとマヨネーズで和えるだけ。簡単美味い。
キャロムーチョ:千切りのにんじんとスティックタイプのカラムーチョをマヨネーズで和えるだけ。簡単美味い。まじ美味い。カラムーチョは食べる寸前に和えるのがおすすめ。
油揚げ巻き:味付けした豚のひき肉を油揚げに敷いて、野菜を巻いて煮る。今回は鶏モモのひき肉で代用してみたけど、なかなか美味い。でも真ん中に野菜が巻けない…要修行。

  • 市販のチーズ竹輪
  • 塩昆布じゃがマヨ
  • 紫キャベツのチップマリネ
  • キャロムーチョ
  • 油揚げ巻き
  • 花ハム

0 件のコメント:

コメントを投稿