顔弁とか、考えてみたらネタっぽいのしか思いつかないし
スタンダードな顔弁なんて作れる気がしない。
というわけで毎度 ソーセー人とかそういうのに頼って乗り切ってるんだけど、そろそろちゃんとした顔弁らしい顔弁を作らなきゃかなぁ
と思わないでもない。
思うだけで実行できるかはまた別の話。
花ハムを作った切れはしで隙間を埋めることを思いつき、貧乏くさいと思いつつも実行
癖になりそう。
それにしてもこの茹で卵のカットの仕方って、家でサラダとかやるときはともかく、お弁当には詰めるのに難易度が上がるな…
- チーズ肉巻き
- 豆もやしのナムル
- ほうれん草のナムル
- にんじんのグラッセ
- 花ハム
- 卵焼きおにぎり
- ソーセー人
- 塩たま
0 件のコメント:
コメントを投稿