2016/05/02

5月2日のおべんとう

藤と鯉のぼり弁当

もともとGWのなか日である今日は、鈴廣かまぼこの「やさいとさかなのシーセージ」を使った鯉のぼりを作るつもりでいたんだけど、昨日銚子の妙福寺に藤を見にいった余韻から 思いつきで藤も…
藤…
言わなきゃわからない藤…
黒米入りの玄米ご飯が藤っぽく見えないかなーっていう、

希望。

シーセージはスーパーで取り扱ってるところもあるみたいなんだけど、うちの近くでは見かけたことがないので オンラインでぽちっ
これのために!
でも、味はかまぼこだし、野菜使ってるし、安全だし、普通のソーセージよりわたし好みだったのでまた買いたいな。
送料さえかからなければもっとちょいちょい買いたいんだけどなぁ。

ぶぶあられとか、開花宣言とか、送料かかってもつい買っちゃうものもあるんだけど、やっぱり買うときはちょっと躊躇する。
近くにこういうのをシェアできる友達がいたらなぁっていつも思う。
はぁ。

  • シーセージの鯉のぼり
  • 卵焼き
  • 葉っぱふりかけご飯
  • 卵焼き
  • にんじんのグラッセ
  • 自家製ソーセージ
  • もやしナムル

0 件のコメント:

コメントを投稿