本当はこの日、トンデリングを入れるつもりだったのです。
というか、直前まで入ってました。
しかしね、この日ね
冷蔵庫に入っていた弟夫婦の バーベキューソースが気になって気になって…
こっそりそれを使ってトンデリングに味付けしたんですよ
そしたらね、なんか不穏な空気を察知しましてね。
味見してみたら…
お、美味しくない…orz
トンデリングという料理にバーベキュー味が合わないのか
はたまた わたしがバーベキューソースが好きではないのか
もしくは両方か
そのあたりはよくわからないけれど、お楽しみのお弁当時間に、美味しくないと感じたものを持っていくのは憚られたので、取り去って 冷凍庫にあったササミフライに急遽出撃していただいたのでした。
あってよかった、(自前の)冷凍食品。
トンデリングにすっぽり塩たまをはめこんで、面白い感じに詰めてあっただけに、ちょっと残念ではあったけどね。またやればいいさ…また…。
ギョニソレゴは、長方形に整えた魚肉ソーセージをストローで等間隔めに6カ所穴を抜いて、抜いたものをちょっと飛び出るようにしておけば レゴっぽく見えるという簡単デコ。
ピンクが欲しいなーってときに、イイデスヨ!
- ギョニソレゴ
- 鶏ハム
- 豆もやしナムル
- ほうれん草ナムル
- ささみフライ
- 小芋の照り焼き
- にんじんグラッセ
- 塩たま
0 件のコメント:
コメントを投稿