最近、塩こんぶにハマってるんだけど、玄米ご飯に塩こんぶ すごく合うんだ…
海苔弁みたいな見た目になるわけだけど、そこになにかデコるべきかしばし迷う。
ここでまた 思いつきデコである。
それにしても、キユーピーのお野菜シート
なんで販売やめてしまったんだろう
キャラ弁とかデコ弁は廃れることはないと思うから、コンスタントに売れる商品だと思うんだけどなぁ。
貯め買いしてあるけど、これいつまで使えるのやら。
前も思ったけど、なぜまるまってしまうんだ、お野菜シートよ。
たまごの白身で おばけもやってみた。
まぁやっつけにしては まぁまぁなんじゃないの…。
日曜日の晩ご飯のから揚げは、フォークでぷすぷすしまくって半日以上漬けこんだら、ちょっとしょっぱかったかも。
普段は焼き肉のタレに漬けこむんだけど、ニンニクとショウガを効かせるのもたまにはオツよね。
今回の花ハムは、細めに 切れこみは深めに。
そうするとかなり大輪に広がる。
いつもは幅はそこそこで浅く切りこんでちまっと隙間に入れるんだけど、使い方によって切れこみと幅を変えると いろいろ雰囲気が変わって面白いですよ。
- ポテトサラダ
- 鶏のから揚げ
- 塩たま
- 鶏ハム
- 花ハム
- にんじんのグラッセ
0 件のコメント:
コメントを投稿