魚が苦手なわたしですが、白身の魚と 煮つけは結構好きだったりします。
生がダメなだけかなぁ
うろこもダメだな
生臭いのが嫌いだし、鱗はトラウマがあるし、光ってるのも嫌だから青魚?ってやつもダメ。
食わず嫌いな部分もあるのかもだけど、やっぱり美味しいと思って食べないと 美味しくない気もする。
それに、「食べられないと人生半分損してる」とか言われるのも嫌。
ぶっちゃけ、好きじゃないものを食べられなくても 損してるとはちっとも思わないからね!
かじきの煮つけは、小さいころから母が作ってくれたせいか 大好物。
今回は やわらかく煮られて大満足。
花ハムは、今回は切れ目をちょっと斜めの普通幅で 切れこみは浅め。
斜めの角度を大きくしたり、切れこみを深くしたり、幅を変えることで本当に雰囲気が変わるから意外と奥深い。
彩りにも隙間埋めにも使える、お勧めの一品ですYO
無理やりハロウィンは続く。
ご飯でオバケ…かなりやっつけ。。。
- かじきの煮つけ
- 花ハム
- かぼちゃサラダ
- さつまいもの甘煮
- にんじんのグラッセ
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