2017/05/11

5月9日のおべんとう

母の味、あぶたま弁当

母が作る料理はだいたい好きだけど
中でもかなり好きなのがこのあぶたま
油揚げにたまごを入れて、甘じょっぱく煮たもの。
これ何個でも食べられる気がする…
そもそも卵大好きだからね
むかしから、このあぶたまには なんとなくわかめご飯
なので、わかめご飯をチョイス
ほうれん草のおひたしも 母の作

あぶたまを半分に切ってみたら、なんかリーゼントっぽかったから 小粋なメガネ野郎にしてみた。

  • 沢庵
  • 花ハム
  • とうもろこしちくわのお花
  • トンデリング
  • さつまいも甘煮
  • ほうれん草のおひたし
  • わかめご飯
  • あぶたま
  • 紫キャベツのマリネ

0 件のコメント:

コメントを投稿