パイナップルの日弁当
この日の使命は
いかにデコふりを使わず デコおにぎりを作るか
ということ。
よって、たまごの黄身とお茶漬けの素を使ってパイナップルこむすび
黄色はまぁ成功
黄身だけだと味が薄いので、塩を混ぜるのを忘れないようにすればまずまずな仕上がり。
しかし緑は難しい
色が薄い割にしょっぱい
それにお茶漬けの素は、海苔とかと粉を分けるのがめんどくさい…
やっぱりデコふりを使うのが無難なんだろうけど
デコふりは緑と青ばかり減って 他の色がやたら余るのが難点。
- パイナップルこむすび
- ササミフライ
- 市販のシュウマイ
- パプリカのマリネ
- 無限にんじん
- きんぴらごぼう
- 花ハム
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