2017/06/03

5月30日のおべんとう

紅茶煮豚弁当

豚のブロック肉が半額だったので
じゃあ紅茶煮豚でしょ!
ってことで作りましたん。
お正月に作ったら 角煮とかにするより断然美味しかったので再度。
お肉にもよるのかな
脂身があるのは苦手だから赤身っぽいブロック肉を使うと好みに仕上がるのかも。
角煮はやめて 今後はこれだな!
脂身があるやつはお弁当に入れると 食べるとき悲惨だしね…

もちろん味も◎
紅茶の味はしないけど(においもしない)
美味しい煮豚です!
レシピを考えてくれた人に感謝!

  • 紅茶煮豚
  • 花ハム
  • 塩たま
  • マイクロトマト
  • さつまいも甘煮
  • 紫大根の 切干大根サラダ
  • シーセー人

0 件のコメント:

コメントを投稿