2017/03/05

12月27日のおべんとう

エリンギーず弁当

星はブロッコリーの茎
ブロッコリーを買うとき、茎が使えるか使えないか 一応チェックします。
使えるものがあったら優先的に買って、にんじんグラッセみたいに型で抜いて茹でます。
意外といいアクセントになるし、茎だけ炒めたりしても美味しいみたい。
ブロッコリーなので、茹で過ぎると本当に美味しくないけど。。。
葉っぱ?の部分もだけど、ちょっと歯ごたえがあるくらいの茹で加減のが好きです。

  • 鶏のつくねバーグ
  • 塩たま
  • パプリカのマリネ
  • キャロムーチョ
  • 豆もやしナムル
  • 紫キャベツのマリネ
  • エリンギのソテー

0 件のコメント:

コメントを投稿