もえコの気まぐれ弁当
見栄っ張りのマーチ
2017/03/05
12月27日のおべんとう
エリンギーず弁当
星はブロッコリーの茎
ブロッコリーを買うとき、茎が使えるか使えないか 一応チェックします。
使えるものがあったら優先的に買って、にんじんグラッセみたいに型で抜いて茹でます。
意外といいアクセントになるし、茎だけ炒めたりしても美味しいみたい。
ブロッコリーなので、茹で過ぎると本当に美味しくないけど。。。
葉っぱ?の部分もだけど、ちょっと歯ごたえがあるくらいの茹で加減のが好きです。
鶏のつくねバーグ
塩たま
パプリカのマリネ
キャロムーチョ
豆もやしナムル
紫キャベツのマリネ
エリンギのソテー
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿